当前位置:首页 > 教育动态

覃塘区召开中小学幼儿园安全防范专项行动推进会

2021-07-09 10:10     来源:覃塘区教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月8日,覃塘区在区委党校会议室召开中小学幼儿园安全防范专项行动推进会,贯彻落实自治区、贵港市中小学幼儿园安全防范专项行动推进视频会议精神,学习借鉴区内先进经验,部署覃塘区安全防范专项行动任务。副区长叶丹参加会议并作会议发言。

会议指出,校园安全关系千家万户的幸福,各部门、各学校要把握形势,提高政治站位,增强加快推动中小学幼儿园安全防范建设工作的紧迫感和责任感,紧盯问题,找准解决办法,推动中小学幼儿园安全防范建设;切实加强重点人员的管控和校园安全责任的落实,现有安全设施设备要充分发挥作用,明确职责,精准靶向施策,进一步织牢织密学校安全防护网;要学习借鉴梧州市、南宁市马山县分别就专职保安聘请、推动安全防范建设4个100%经验,结合覃塘区的实际,采取最有效、最实用的措施,加快推动我区中小学幼儿园安全防范建设工作,切实把维护校园安全稳定的各项措施抓实抓细抓到位。会议强调,各相关部门要进一步明确在校园安全工作上的职责,统筹协调,密切配合,形成强大的工作合力,全力维护学校安全。

会前,参会人员参加了自治区、贵港市中小学幼儿园安全防范专项行动推进视频会议,覃塘区教育局通报了近期学校的防溺水和校园安全工作督查情况。

区政府办、各部门业务股室负责人、各乡镇(街道)分管负责同志,覃塘区各学区办主任参加了会议。

会议现场


文件下载:

关联文件: