当前位置:首页 > 教育动态

贵港市教育局组织召开全市教育系统党史学习教育座谈会

2021-07-14 17:20     来源:贵港市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月14日上午,我市召开全市教育系统党史学习教育座谈会,交流、总结、部署党史学习教育工作。市委副书记、市委党史学习教育领导小组副组长胡晶波出席会议并讲话。

会上,市委教育工委书记市教育局党组书记、局长余铖武汇报了全市教育系统党史学习教育推进情况。随后,民办学校党委、港北高中党委、覃塘三中党委、港南第一小学党支部等4个单位就党史学习教育开展情况在会上作交流发言。

胡晶波在认真听取汇报和交流发言后逐一进行点评,高度肯定我市教育系统党史学习教育活动推进稳、氛围浓、势头好。

胡晶波在会上指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要抓好抓实学习,以必读书目为基础开展系统学习,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中寻找理论滋养、精神支撑,在新时代新征程上始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想之旗、精神之旗。

针对如何进一步做好党史学习教育工作提升党史学习教育新成效,胡晶波提出三点要求:一是聚焦学深悟透,推动党员干部真学真信真行。各党组织要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的极端重要性,切实增强修好党史这门必修课的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在对党史的学思践悟中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是聚焦载体建设,推动党史学习教育入脑入心。要突出教育、学校、青年特点,在走“心”走“新”上下功夫,用好思政课主阵地、办好“第二课堂”、用活多元化手段,线上线下同步,校内校外协同,切实把党史讲活讲透,引导教育系统广大党员干部和师生听党话、感党恩、跟党走。三是聚焦实干实效,真心实意办实事解难题。各党组织要把党史学习教育同服务中心大局结合起来,大力开展好“我为群众办实事”实践活动,积极为广大群众师生解难题、办实事,切实把党史学习成效转化为发展成果。

文件下载:

关联文件: