贵港市教育局
当前位置:首页 > 教研资讯

2019年贵港市村小骨干校长管理能力提升培训班成功举办

2019-07-08 10:23     来源:贵港市教育局
【字体: 打印

2019年7月3—5日,2019年贵港市村小骨干校长管理能力提升培训班(第一期)在广西工业职业技术学院二校区学术报告厅成功举办,共有200名村小骨干校长参加培训。

本次培训会上,共作了六场专题讲座。专家和专题名称分别为:市教育局余铖武局长的《学习贯彻教育大会精神,助推贵港教育新发展》、纪检组卢业庆组长的《筑牢廉洁防线,守护教育净土》、广西大学公共管理学院副教授李小红的《义务教育基本均衡到优质均衡的思考》、防城港教育局安稳办谢进豪主任的《抓牢学校的常规管理》、港北区建设小学陆惠美校长的《践行立德树人,争做新时代教师》、覃塘东龙中心校陈家健副校长的《做好控辍保学,关注留守儿童》。培训班从学习贯彻教育大会精神、加强学校党风廉政建设、做好控辍保学、加强安全管理、营造育人文化、引领教师成长、推进优质均衡等方面入手,阐明了作为村级小学校长该有的责任与担当、思考与实践,为我市全面打造一批精业务、懂管理、有思想的村小校长打下基础。

培训期间,校长们还对 “如何加强学校安全管理”和“做好控辍保学,助力精准脱贫”等专题进行了分组讨论并交流分享。

本次培训虽已结束,但学习提升永远在路上。希望参训校长们能以这次培训为契机,继续提高理论素养和能力素质,提升学校常规管理能力和引领学校可持续发展的能力,使我市村小学校管理水平从规范走向特色,从特色走向优秀。

(贵港市教育培训中心  李健芬)

余铖武局长在授课

学员认真听课

 

相关链接