简体版| 繁体版 | 内网栏目
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教研资讯

以大联考为平台,构建研训评一体化备考平台

2019-12-26 10:07     来源:贵港市教育科学研究所
【字体: 打印

在市教育局的大力支持下,市教科所与全市高中努力探索提升备考水平,构建有效的平台,促进各校备考水平全面提升。以贵港市高级中学主导的我市高中毕业班12月联考工作连续组织了七届,联考的影响力逐年提升,从2013年两万多考生参加联考辐射到今年十二万多市内外考生参加联考。2019年12月16日-17日全区12万考生参加了我市2020届高中毕业班12月联考,有150所全区高中学校参加本次联考活动。12月20日的质量分析研讨活动有50多所学校一起参加,研、训、评一体化备考平台初步构成,并发挥重要作用。

研究有创新。在教科所的直接牵线下,贵港高中的核心命题教师得到了云南师大附中的命题专家们面对面的指导,根据当前高考的命题素养反复切磋修改,最终让本次联考的试题具有非常高的水平,得到各高中学校的充分肯定。

培训有实效。本次联考的评卷工作模拟高考评卷工作流程,有评卷前试评,再出评分细则,以小题组改卷为单位,落实到五大教育集团牵头学校负责区域阅卷组织,具体学校负责,明晰责任,评卷跟踪等措施,评卷的高质量,可信度达到最大值。对一线骨干教师起到最有效的培训作用。

评价有价值。12月20日进行联考质量分析会,有市内外1000多名教师参加本次分析会,在贵高集团校(贵高、民中、大将、圣湖)分10个学科会场进行,邀请区内外10多名各学校一线专家名师对二轮复习备考进行讲座指导,通过质量分析和聆听专家报告,教师们满载而归,既能对前段备考工作进行了诊断,又明晰二轮备考的方向。

 

文件下载:

关联文件:

    相关链接