简体版| 繁体版 | 内网栏目
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教研资讯

自治区教学诊改专家组到贵港市卫生学校 开展诊改复核工作

2019-12-31 15:41     来源:贵港卫校
【字体: 打印

12月18日上午,自治区教学诊断与改进专家组组长、广西工业职业技术学院教授张良军等一行五人受教育厅委托,莅临贵港市卫生学校开展教学诊断与改进现场复核工作。

专家组根据教育厅有关文件要求,按照2019年度抽样复核工作方案程序开展诊改复核工作,共分四个环节进行。

首先,贵港市人民医院科教科副科长邵有和向专家汇报学校层面诊改工作开展情况,护理专业负责人和教师代表分别汇报专业以及教师诊改工作汇报。

随后,专家组分别分两组听取学校专业层面、教师层面以及人才培养工作数据状态管理系统安装与运行情况。

紧接着专家组查阅学校教学诊改材料,了解学校目标链与标准打造及完成情况,以及规划链与子规划链的衔接衔接情况,深度了解标准链与子标准链的印证递进关系。

最后,专家组分组召开学校领导、中层干部及管理人员、教师座谈会、访谈会,了解学校开展教学诊改工作的真实情况,从另一侧面印证学校的教学诊改工作“有没有”、“动没动”“好不好”。

经过一天高效现场诊改复核工作和晚上加班加点分析汇总,按照教育厅《广西壮族自治区中等职业学校教学诊改与改进2019年度抽样复核工作方案》程序,专家组于12月19日上午九时反馈学校教学诊改复核整体情况。

学校领导、中层干部、教师代表参加了反馈会,专家组成员分别就学校层面、数据平台建设、专业层面、教师层面工作情况进行反馈并给予建议。最后,组长张良军教授代表专家组反馈了学校此次诊改复核总体情况,充分肯定了诊改工作取得的显著成效,对学校在“两链”打造、机制建设与运行、“8”字行质量改进螺旋实施过程、全员参与诊改工作、数据平台建设与运行、教师诊改认知与获得感等诊改总体架构、教师发展、专业建设给予充分肯定,同时对学校下一步诊改工作提出了具体意见以及建议。

李强辉副校长代表学校对专家组反馈意见作表态,对专家组严谨的作风、辛勤的付出和高效的工作表示衷心感谢,并表示,我校将以此为努力方向,持续推进诊改工作,不断增强师生的质量意识,形成常态化的自主诊改机制,不断完善内部质量保证体系,提高学校办学质量和办学水平。

(贵港卫校 周桂卿)

学校层面汇报(贵港市人民医院教学科副科长邵有和)

汇报现场

分组座谈

反馈会

 

文件下载:

关联文件:

    相关链接