简体版| 繁体版 | 内网栏目
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教研资讯

市教科所到覃塘区开展高考备考教学调研工作

2020-05-07 09:25     来源:贵港市教育科学研究所
【字体: 打印

为进一步了解高中学校高三备考情况,诊断教学问题,扎实做好2020年高考备考工作,提高备考实效,4月27-29日,市教科所领导和中学室教研员对覃塘高中、樟木高中和石卡高中三所学校开展为期每校一天的高三备考“订单式”调研工作。调研人员根据学校提交的问题订单,深入高三课堂听课、评课交流,深入科组办公室查看学科教学计划、集体备课、作业和测试卷批改、使用资料等情况记录,召开学科备课组长、分管高三领导和年级主任座谈会深入了解情况,认真分析,研讨对策,形成各学科反馈意见,分别向各校学科组做出反馈指导。在各校的集中反馈会上翁副所长综合各科意见有针对性地提出备考建议。同时,希望覃塘区教育局加大对樟木高中和石卡高中教学设施的投入,力争给这两所学校的教室都配备电子白板,还要提供理化生实验器材,保证实验课的正常进行。

市教科所学科教研员对覃塘区三所高中的备考指导工作,深入细致,很有针对性;教科所的备考调研工作深受调研学校教师的欢迎,各学校领导纷纷表态,一定要满怀信心带领高三师生,明确目标,狠抓落实,及时整改,力争上交一份2020年高考备考完美答卷。

覃塘区教研室领导及中学各学科教研员全程参与此次备考调研工作。

樟木高中集中反馈会场

覃塘高中集中反馈现场

数学学科评课现场

语文学科听课现场

文件下载:

关联文件: