简体版| 繁体版 | 内网栏目
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教研资讯

贵港市达开高级中学语文科组5月份听评课活动

2020-05-29 17:56     来源:贵港市达开高中
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年5月21日上午,贵港市达开高级中学语文科组开展集体听评课活动,校党委书记、校长李文林,副校长叶新旺与高一、高二年级的语文教师共同参加本次活动。

在本堂课上,老师们聆听了高一年级潘伊美老师的诗词示范课。潘老师通过带领学生反复朗读课文,让学生从诗词的韵律中品味到了作者柳永特有的细腻情感,并以小组讨论的方式,指导学生深入评析诗歌情感句,鼓励他们主动发言,各抒己见。良好的师生互动使课堂张弛有度,严谨而不失活泼。

随后,各年级教师对本堂课进行点评,并对语文主题学习进行了探讨。

精彩课堂

严谨而生动的课堂

师生互动

小组讨论


评课活动

杨培君老师发言

高一年级杨培君老师认为引导学生朗读及深刻到位的点评是本堂课的亮点,同时也建议课堂中应给予学生充分的思考时间,以此培养他们独立思考的能力。

周凤飞老师发言

高一年级周凤飞老师认为诗歌鉴赏课堂的讲解需要精炼独到,既要将知识点讲透,又要引导学生多加思考。

黄敏老师发言

高一年级黄敏老师根据主题学习的要求,建议课程需要明确主线,让教学更加系统化。

李春燕老师发言

高一年级李春燕老师指出了本堂课主题学习的思路,即通过作品分析作者的形象,如可把主题教学实行得更好是一个值得需探讨的问题。

许中山老师发言

高二年级许中山老师认为课堂中的讲练结合是促进学生吸收知识的有效方法,应该加以完善。

黎靖老师发言

高二年级黎靖老师在课堂的细节上提出了建议,如科学地摆放课桌椅更能促进学生合作探究,精炼地点评课堂开头的歌曲导入能让学生更快地融入诗歌情境等。

叶新旺副校长发言

叶新旺副校长指出,在古诗词鉴赏中,应该深入解读其意象,通过意象欣赏引起学生情感共鸣,提高学生的审美水平。

李文林校长发言

李文林校长表示,要上好一堂课,要用心设计问题来引导学生思考,同时也要明确教学重难点,确立好学生学习的方向。

文件下载:

关联文件: