简体版| 繁体版 | 内网栏目
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教研资讯

市达开高中学生古琴队在2020教师节颁奖晚会上获好评

2020-09-10 18:00     来源:市教科所     作者:文斌
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月7日晚,2020年贵港市庆祝第36个教师节颁奖晚会暨“红色歌曲”进校园合唱比赛在市会议中心大会堂举行,全市中小学首支学生古琴队——市达开高中学生古琴队受邀出演,首次登台便受到了现场观众的一致好评。

古琴被誉为“国乐之父”,在我国已有三千多年的历史。达开高中学生古琴队成立于今年5月,由40多名男女学生组成。在7日的晚会上,达开高中古琴队的学生们身着传统汉服,盘腿而坐,古琴轻轻横于腿上,在五彩的灯光下,袅袅的烟雾中,40多支古琴一起合奏了一曲激越飞扬、脍炙人口的《沧海一声笑》,收获了在场观众的热烈掌声。

近年来,达开高中非常重视学生德智体美劳的全面发展。今年5月,为了培养全体学生高尚的艺术情操,增强文化自信,达开高中在全市中小学校中率先成立了学生古琴队,李文林校长主动与市教科所沟通协调,利用市教科所把在全市中小学校园中推广古琴艺术教育作为专项科研课题的机会,争取把达开高中作为了试点单位。达开高中还积极争取市古琴协会的支持,由市古琴协会安排老师每周定期到学校给学生教授古琴。李文林校长经常到教室观看学生们练琴,鼓励学生们认真学琴,努力成为传承和弘扬中华优秀传统文化的使者。

文件下载:

关联文件: