简体版| 繁体版 | 内网栏目
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教研资讯

贵港市小学青年骨干教师领雁工程第三次集中研修总结会顺利举行

2020-10-28 10:14     来源:培训中心     作者:李健芬
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年10月23日,贵港市小学青年骨干教师领雁工程第三次集中研修总结会在广西师范大学田家炳教育书院701教室顺利举行。

    平南县平南街道中心小学来娟老师和港北区教育局庆丰学区管理办公室林慧凤老师,作为学员代表进行了精彩发言。两位老师用真诚的语言,表达了对主本项目主办方贵港市教育局,以及承办方广西师范大学教育学部,搭建高端学习平台的谢意;点赞了管理团队高质量的服务。此次培训收获颇丰,丰富有趣的课程设置,促使学员们在精彩纷呈的课程中满载而归。

班主任杨雪老师充分肯定了各位学员认真、努力的积极学习态度,祝贺学员们顺利圆满完成本阶段学业任务,同时要求老师们将此次研究总结当成新的起点,开始新的征程。离别是为了下次更美好的相遇,期盼着下次研修时老师们分享更多的荣誉和收获。

市委教育工委专职副书记王志勇对承办方广西师范大学教育学部表示感谢和认可,对贵港市小学青年骨干教师领雁工程第三次集中研修顺利结业表示衷心祝贺,并对学员们提出了三点殷切希望:及时总结提炼,让研究成果惠及学生;继续学习提升,促进教师专业素养发展;强化辐射引领,提升教育教学质量。

    叶蓓蓓教授对本次研修学员能圆满完成学业任务表示祝贺,并布置返岗研修作业。叶蓓蓓教授指出学习是一个连续的过程,唯持之以恒,方能成功。在此过程中:应完成常规作业,因为重复的事情用心做,便是赢家;应自主阅读,因为腹有诗书气自华;应推进课题研究,力争做个有深层智慧、有广阔视野,有丰硕成果的领雁教师。

引人深思的研修总结,点亮了学员们教育前行之灯,点燃了返岗研修之情,点明了今后努力之路。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。不断学习,不断实践,不断反思,不断超越。

出席的领导及嘉宾分别是市委教育工委专职副书记王志勇、贵港市教育培训中心主任李洪涌同志、广西师范大学教育学部副部长兼任广西基础教育研究院副部长叶蓓蓓教授、广西师范大学教育学部社会服务事业部主任覃泽宇博士、广西师范大学教育学部特教系教师兼此次研修班主任杨雪教师。研修总结由覃泽宇副教授主持。

文件下载:

关联文件: