贵港市教育局
当前位置:首页 > 荣誉展示

我市教师在自治区“迦陵杯·诗教中国”诗词讲解大赛初赛获亮眼成绩

2019-06-27 08:11     来源:贵港市教育局
【字体: 打印

近日,自治区语委、自治区教育厅公布了“迦陵杯·诗教中国”诗词讲解大赛初赛获奖名单,我市4名中小学教师获奖。

据悉,自治区“迦陵杯·诗教中国”诗词讲解大赛分小学教师组、初中教师组、高中教师组3个组别,每组别评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖和优秀奖若干名。我市港北区新世纪小学叶青老师夺得小学教师组第一名,获得一等奖;港北区第二初级中学李春霞老师、荷城初级中学黄剑萍老师分获初中教师组二等奖、三等奖;覃塘区高级中学韦秋露老师获得高中组优秀奖。

“迦陵杯·诗教中国”诗词讲解大赛是全国中华经典诵写讲大赛系列活动之一,由教育部语言文字应用管理司举办,自治区语委、自治区教育厅举办全区初赛。比赛中教师在中小学语文教材中选取诗词篇目,根据教学要求,准备一节诗词类课堂教学创新课,通过视频微课的方式展示真实课堂教学实景、学生学习和师生互动的画面。我市4名中小学教师诗词讲解微课获得自治区专家的认可,不仅在自治区初赛中获奖,还将代表广西参加全国复赛。(基础教育科  项晓)

相关链接