简体版| 繁体版 | 内网栏目
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 荣誉展示

覃塘区入选自治区义务教育学区制管理改革示范区

2020-05-08 16:49     来源:贵港市教育局
【字体: 打印

在广西教育厅公布的10个自治区义务教育学区制管理改革示范区名单中,我市覃塘区入选,成为我市唯一入选的示范区。

2014年6月13日,贵港市人民政府印发了《贵港市人民政府关于深化教育管理改革的意见》(贵政发〔2014〕11号),明确提出推行义务教育学区制管理,对学区的设置、学区管理办公室编制和经费、学区管理办公室的人员配备、学区管理办公室职能作了具体要求。随后,各县市区也相应印发实施方案,全面开展学区制管理改革,学区覆盖了100%的义务教育学校(不含教学点),学区制改革取得了阶段性成效。

据了解,为支持和推动义务教育学区制管理基础条件相对较好的县(市、区)深化改革,推进学区内实现资源配置、师资调配、教学管理、教学研究、学校招生、质量评价“六统一”,探索学区制管理改革新模式,发挥示范引领带动作用,带动全区全面深化义务教育学区制管理改革,促进义务教育城乡一体化发展,提高区域义务教育优质均衡发展水平,全面提升改革成效,自治区组织遴选了10个自治区义务教育学区制管理改革示范区,覃塘区就是其中之一。

目前,自治区已明确了各示范区的建设内容,市教育局认真贯彻自治区学区制管理改革部署要求,进一步加强组织领导,认真谋划示范区建设工作,指导覃塘区教育局认真制定示范区建设方案,明确工作目标、任务措施和实施步骤,建立有效工作机制,完善相关配套政策,及时研究学区制管理改革过程中的突出问题,切实增强示范区建设的实效性,真正发挥示范引领作用。

文件下载:

关联文件: