简体版| 繁体版 | 内网栏目
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 荣誉展示

贵港市小区配套幼儿园治理完成率全区排名第一

2020-05-20 16:07     来源:贵港市教育局     作者:何镇海
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据全国学前教育信息管理系统数据统计,截至2020年5月8日,我区需要治理幼儿园共 2020 所(含零星组团小区)已完成 1683 所治理工作,其中,贵港市需要治理幼儿园共226所,已完成治理219所,完成率96.9%,全区排名第一达到当年配建标准完成治理幼儿园12所,完成率52.2%,全区排名第二。

2019年以来,贵港市扎实推进城镇小区配套幼儿园治理工作,贵港市在实地调查研究的基础上,创新提出“一园一案”治理方式,坚持先易后难、分类推进的原则,针对不同的幼儿园制定不同的整改方案,开展有针对性的分类整改,扎实推进城镇小区配套幼儿园治理工作,全部完成年度治理任务,8个划拨土地和出让合同约定移交的小区与市教育局签订了小区产权移交协议书。治理工作得到自治区的充分肯定,2019年10月,贵港市作为唯一的地市级代表在自治区人民政府召开的全区城镇小区配套幼儿园治理工作电视电话会议上作经验发言,并获得自治区绩效创新加分。

2020年,在市委、市政府的坚强领导下,贵港市教育系统主动担当作为,解放思想,积极谋划,小区配套幼儿园治理工作再次获得自治区的通报表彰。下一步,贵港市教育局坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委“13446”工作思路,大力弘扬新时代“四干”新作风,奋力拼搏,攻坚克难,全面完成小区配套幼儿园治理任务同时努力实现到2020年底,全市学前教育三年毛入园率达到90%以上,普惠性幼儿园覆盖率达80%,公办幼儿园在园幼儿占比达到50%的目标,努力办好人民满意的教育



文件下载:

关联文件: