广西贵港市教育局网站
当前位置:首页 > 文件公告

我市教师在第二届全国中小学教师读写活动中获奖

2019-07-25 21:01     来源:贵港市教育局
【字体: 打印

近日,中国新闻出版研究院、中国传统文化促进会和中国教育装备行业协会联合主办的第二届全国中小学教师读写公益活动比赛结果日前在北京揭晓。广西上送的作品共有十份作品获奖(特等奖1名,二等奖3名,三等奖6名),港北区中里乡民族中学甘伟燕老师的《读书亦是拯救自己》获得全国特等奖(据悉全国特等奖有两名);贺州市平桂区望高镇中学李惠萍老师的《浅浅走进语文诗意的花园——肖培东课堂生成艺术促进我成长》、南宁市第四中学秦义滨老师的《阅读是教师最美的修行——〈致教师〉读后感》、梧州市岑溪市第三中学李沛夏老师的《悟儒家之道,感师者之心——读〈论语〉有感》分别获得二等奖;港北区中里乡民族中学丘媛老师的《读〈论语〉有感》、崇左市凭祥市教研室冯兰芳的《奉献给孩子与新课标同步的“生命课堂”——读陶行知教育名篇有感》、广西桂林市广西师范大学附属外国语学校杨世秋老师的《智者的引领》、广西来宾市武宣县实验初级中学赖连般老师的《放慢脚步,静待花开》、广西省梧州市岑溪市第一中学罗雄葵老师的《点亮教育之灯——〈论语〉读后感》、广西梧州市第一中学廖凯怡老师的《做一位甘草老师》获得三等奖。颁奖典礼暨第三届活动启动仪式将于8月9日至11日在北京大兴国家教育行政学院举行。

此次全国中小学教师读写活动对我市乃至全国执行落实党中央将教师阅读作为贯彻教育方针践行立德树人的重要方式,为进一步引领和激励中小学教师不断提高读写素养,推进师生共读, 建设书香校园,都会有很大的促进作用。

(黄荣娟)

相关链接