简体版| 繁体版 | 内网栏目
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 文件公告
发文单位:贵港市教育局成文日期:2020年06月17日
标  题:贵港市教育局关于同意设立贵港市博雅公学高级中学有限公司的批复
发文字号:贵教复〔2020〕33号发布日期:2020年06月22日

贵港市教育局关于同意设立贵港市博雅公学高级中学有限公司的批复

2020-06-22 18:05     来源:贵港市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广西均郁教育管理有限公司:

你公司提交关于设立贵港市博雅公学高级中学有限公司申请的有关材料收悉,经研究,现批复如下:

根据《中华人民共和国民办教育促进法》第十一条:“举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批”的规定,以及工商总局、教育部《关于营利性民办学校名称登记管理有关工作的通知》:“实施学历教育的民办学校和幼儿园可以在申请设立时向审批机关申请使用学校简称,并由审批机关在办学许可证或者批准筹设文件中予以注明。简称仅可省略学校的公司组织形式,并限用于学校牌匾、成绩单、学位证书、学历证书、招生广告和简章。在招生广告和简章中使用办学简称的,应当在显著位置标明学校营利性属性,并在学校介绍中标明学校全称”的规定,同意设立“贵港市博雅公学高级中学有限公司”(简称:贵港市博雅公学高级中学),性质为营利性民办学校,办学地址为贵港市西江教育园区内,举办者为广西均郁教育管理有限公司,校长为王鹏,学校类型为高级中学,办学内容为全日制高中教育。学校从2020年秋季期开始招生,招生计划数为180人。

学校设立后要及时到有关部门办理登记和食品经营许可等相关手续;要严格遵守《中华人民共和国民办教育促进法》和《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》及其他法律法规的有关规定,自觉接受有关部门的监督管理;要加大投入,不断改善办学条件,配足合格师资。

贵港市教育局

2020年6月17日

文件下载:

关联文件: