简体版| 繁体版 | 内网栏目
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 文件公告

贵港市2020年示范性高中志愿如何填报,快看这里(8月11-12日网上报名)

2020-08-10 18:17     来源:贵港市招生考试院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我市示范性普通高中志愿填报马上开始啦,有些学生和家长对如何填报志愿还不是十分熟悉,下面我们再给大家介绍一下:

1.填报时间:8 月11 日8:00 开始至8 月12 日18:00 结束。

2.填报网址:https://www.ggzhaoyuan.com(贵港市2020 年中考成绩查询及志愿填报系统)。

3.报读市内自治区示范性普通高中(12所):贵港高中、江南中学、达开高中、覃塘高中、港南中学、民族中学、港北高中、桂平市浔州高中、桂平一中、桂平三中、平南县中学、龚州中学,上线考生必须登录贵港市2020年初中学业水平考试普通高中填报志愿系统填报志愿,否则无法录取。

4.特别要注意有户籍招生限制。贵港高中面向全市招生;江南中学、达开高中、民族中学80%指标面向三区招生,20%指标面向桂平市和平南县招生;港北高中80%指标面向港北区招生,20%指标面向桂平市和平南县招生;港南中学仅面向港南区招生;覃塘高中仅面向覃塘区招生;桂平市浔州高中、桂平一中、桂平三中仅面向桂平市招生;平南县中学、龚州中学仅面向平南县招生。

不符合户籍要求的不能填报,这点请考生特别留意这一点。

贵港市外户籍考生在贵港参加中考的,与流入地的户籍考生同等对待。

5.录取批次:第一批为贵港高中新生,第二批为示范性高中特长生,第三批为除贵港高中外的示范性高中定向生和普通生(示范性高中定向生与普通生为同一批次志愿,先录取定向生,再录取普通生)。录取时间为:示范性高中8月14-15日,其他高中8月16-22日。

6.在考生总成绩等级相同的前提下,优先录取最高等级学科数目较多的考生;如果考生最高等级的数量相等,则优先录取次一等级数目较多的考生,依次类推。如考生各等级的科目数量相同,则按语文、数学、英语、物理、化学、政史的先后次序按高等级优先的原则录取。如遇总成绩和学科等级完全相同,则按考生原始总分从高到低录取。

7.定向生是指为了促进教育公平和初中教育均衡发展,按照自治区有关文件精神将自治区示范性普通高中招生指标按比例分配到辖区每所初中学校的做法。示范性高中一般拿出不少于50%的招生计划,按照初中学校报考人数占比分到各初中学校,录取时按指标在各初中学校达到定向生最低录取等级的考生中,从高到低录取。

非示范性高中采取现场报名方式进行。考生根据自己的成绩等级及意愿确定报读学校,到报读学校报名后填报《贵港市2020年中考填报非示范性高中(含民办)志愿表》,再由招生学校将考生志愿录入志愿系统。公办非示范性普通高中网上志愿录入时间为:8 月15 日8:00 至8 月17 日18:00 ,民办普通高中网上志愿录入时间为:8 月15 日8:00 至8 月21 日18:00 。

贵港市招生考试院

2020年8月10日

文件下载:

关联文件: