简体版| 繁体版 | 内网栏目
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 文件公告

贵港市2020年普通话水平测试公告

2020-10-26 10:15     来源:贵港市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为配合教师资格认定工作,结合桂平市未达标的教师普通话培训与测试的实际情况,我市定于1031日(星期六)、111日(星期天)进行的普通话水平测试有少量名额,现将有关事宜公布如下:

一、测试安排

测试人数:1031170人;111200

测试时间:20201031日(星期六)、111日(星期天)(具体时间段以准考证为准)

测试地点:桂平市第一职业学校

网上报名时间:1027日(上午800开放报名通道,报满即止)

缴费时间:1027-28

二、 测试对象

根据自治区有关文件要求,普通话水平测试按属地管理原则,我市测试站只接受本市户籍人员和在本市工作人员(须单位出具工作证明)报名参加测试(贵港市职业学校在校师生需要测试的由学校提出申请,市教育局将另行安排测试时间)。

三、报名方法

(一)登录广西语言文字网(http://pthbm.myclub2.com),在广西普通话水平测试网上报名系统注册并填写个人报名信息(请认真核对确保信息内容的真实性)、上传电子照片(照片规格为390*567 像素,浅蓝底或白底近期免冠证件照,格式JPG,报考人员对照片质量负责,如因照片质量影响考试、成绩或证书的,由报考人员本人负责)、身份证件扫描件(正面必须),选择贵港市普通话测试站。

(二)缴费办法:经审核通过(10月27日至28日为审核期)的考生按照本人的《报名信息表》中的审批回复所给的支付方式在指定日期前进行网上转账支付并按要求备注信息;支付成功后。测试站于2020年10月30日在http://gx.cltt.org/baoming 开放打印准考证(只开放打印准考证功能)。

四、疫情防控要求

(一)参加测试的考生应在考前14天申领“广西健康码”,并自我健康观察14天,每天进行健康申报,不前往国内疫情中、高风险地区,不出国(境),不参加聚集性活动。

(二)持“广西健康码”非绿码的考生和来自国内疫情中、高风险地区的考生,须提供7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。

(三)考前一天发热者体温异常超过37.3的考生,须自行到专业医疗机构进行新冠病毒核酸检测,并提供核酸检测阴性证明,否则不准入场考试。

(四)考生通过体温检测通道时,应保持人员间隔大于1米,有序接受体温测量,亮绿码或扫码进入考场。

(五)考生考试当天在考点体温测量超过37.3的,须按考试相关防疫规定进行防疫评估是否具备入场考试资格。

(六)考生在考试过程中出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕等症状,应及时向考务工作人员报告。

(七)请各考生全程佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩(自备),并服从现场工作人员的指挥。

五、注意事项

(一)本次测试暂不接受现场报名与收费。

(二)测试费:按照物价部门收费文件规定的标准收取50 元/人(收费许可证号:11070327)。

(三)考生按照准考证上的报到时间、地点于2020年10月31日/11月1日在考点候测室(桂平市第一职业学校)报到,服从指挥,在工作人员引导下有序入场,不得提前聚集,未按时报到的不予安排测试且测试费用不予退还。

(四)考生凭有效二代身份证(非贵港市户籍人员还要出示单位出具的工作证明)和准考证参加考试。

(五)普通话等级证书领取时间:2020年11月下旬(具体以自治区普通话测试中心审核通过后,由贵港市教育局网站公告的时间为准)。网址:http://jyj.gxgg.gov.cn。

未尽事宜,请联系贵港市普通话测试培训工作站:宾老师 4573065

                               2020年10月26日     

文件下载:

关联文件: