广西贵港市教育局网站
当前位置:首页 > 招考信息

我市2018年高中录取最低控制等级 发布 目前进入志愿填报阶段

2018-07-11 16:14     来源:市教育局办公室
【字体: 打印

2018年我市有68677名考生报名参加初中学业水平考试(中考),有71194名考生报名参加八年级地生会考。6月24-26日,初中学考笔试顺利完成后,市教育局组织了严密的评卷工作,并于7月5日完成。经市初中学业水平考试和高中阶段招生工作领导小组周密研究,划定了2018年普通高中录取最低控制等级。

7月10日上午市教育局召开了初中学考成绩发布会,通报了贵港市2018年初中学考基本情况和录取程序和要求,公布了今年贵港市普通高中招生录取最低控制等级。会议要求各县市区教育局、县级招生办以及各学校务必要严格按照本次会议的布置和要求,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,讲政治、讲大局、讲规矩,严格执行招生政策,强化管理,严肃招生纪律,规范招生录取工作,确保录取公平公正,圆满完成高中招生任务。

目前,我市高中录取已进入志愿填报阶段,将于7月13日下午17时结束。随后,示范性普通高中录取审批将于7 月16日开始,为期4天。

据悉,今年自治区下达我市高中招生任务43900人,为历年来最高。中职招送生任务23000人。

 

 

相关链接