贵港市教育局
当前位置:首页 > 招考信息

2018年下半年全国中小学教师资格考试贵港市考区笔试顺利完成

2018-11-05 16:40     来源:贵港市教育局
【字体: 打印

 

在自治区招生考试院的指导和市教育局的直接领导下,2018年下半年全国中小学教师资格考试贵港市考区笔试于11月3日下午18︰00顺利完成。全市有9053人报考,共16558科次,设贵港市高级中学、贵港市江南中学、贵港市达开高级中学、贵港市荷城初级中学4个考点。

为做好组考工作,市招生考试院认真贯彻教育部考试中心视频会议和自治区招生考试院考务会议精神,周密安排,精心组织,着重做好四方面工作。一是强化试卷安全保密。试卷进入保密室后,严格执行24小时值班制度,从局机关和招生考试院抽调人员参加保密室值班,并且每班都有公安人员参加,涉考工作人员进入保密室必须进行安检。考点领送卷严格履行交接手续,实行无缝对接,安排责任心强、有经验的人员运送。二是狠抓考务培训。市招生考试院专门召开考务培训会,对各考点主考、副主考、考务员进行专题培训。考前一天组织所有监考员及工作人员参加考务培训,开展安全保密教育、《教师资格条例》、《刑法》修正案九、教育部第33号令等法律法规,认真学习笔试操作规程、监考工作守则、偶发事件处理办法等,明确工作分工和工作要求,层层落实工作责任。三是严肃考风考纪。考前利用各种途径,加强考生诚信教育,在考点门口醒目处张贴有关诚信考试的宣传提示。此次考试全部安排在标准化考场进,考试全过程进行视频监控和录音录像,安排专人利用巡查系统巡视各考场情况。协调抽调人事、纪检等部门同志驻点巡视,全程督查考点考务工作和考风考纪,保证考风考纪良好,没有出现有组织的舞弊行为。四是抓好部门协作。本次考试,得到了市招委会相关成员单位的大力支持,市招委办及时协调供电部门做好考务指挥中心、各考点供电工作,协调公安部门派出警力参加试卷押送、看管和保密值班工作,协调无线电管理部门做好无线电信号的监控工作,各考点齐心协力做好组织考试和服务考生工作,等等,保证了考试顺利进行。

2018年12月11日起,考生可登录中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn/)查询笔试成绩,所有科目合格的考生可以报名参加2018年下半年中小学教师资格面试考试。

相关链接