贵港市教育局
当前位置:首页 > 招考信息

贵港市2018年12月普通高中学业水平考试平安顺利结束

2018-12-21 15:09     来源:贵港市教育局
【字体: 打印

12月19-20日,广西2018年12月普通高中学业水平考试平安顺利结束。本次考试,高二年级开考物理、化学、生物、历史、地理5科。贵港市报考科次达231380科次,比6月份增加5178科次,其中市辖区考区120918科次,桂平市考区63314科次,平南县考区47148科次。

市招生考试院在考前进行了周密的布置,一是通过召开考务培训会,对各类涉考人员进行培训,特别是针对以往考务中出现的不足,有针对性进行案例分析和强调,提高考务组织者和工作人员的意识,增强了责任心;二是规范考务管理,严格按照考务细则组织考试,考试机构通过视频监控和指挥系统及时纠正考务工作的问题,整个考试安全平稳有序;三是严格落实试题试卷安全保障措施,严禁涉考工作人员携带手机等违禁物品进入考试保密场所、考务室,未发生任何失密泄密事件;四是各考点和相关学校严肃考风考纪,加强参考学生的考试诚信教育,全市考风考纪良好,未发生一起作弊事件。

 

相关链接