贵港市教育局
当前位置:首页 > 招考信息

2018年下半年全国中小学教师资格考试贵港市考区面试顺利结束

2019-01-07 15:08     来源:贵港市教育局
【字体: 打印

2019年1月5-6日,贵港市教育局在贵港市高级中学考点组织2018年度下半年全国中小学教师资格考试面试,我市共有2013名考生参加,比上半年增加217人,参加面试人数再创历史新高。

为做好组考工作,市教育局、市招生考试院严格按照上级要求,周密安排,精心组织。一是严格选定面试考官和工作人员。均选聘工作责任心强、熟悉并能掌握考试的工作程序与工作要求的人员来担任,确保面试工作正常有序开展。二是狠抓考务培训。市招生考试院专门召开考务培训会,考前一天组织所有考官及工作人员参加考务培训,开展安全保密、教育部第33号令等法律法规教育,认真学习面试工作规程、偶发事件处理办法等,明确工作分工和工作要求,并让幼儿组、小学组、中学组的组长分别对组内考官再次进行评分细则等培训,确保面试的公平公正。三是严格考试实施程序。本次面试工作严格按规定程序和时间节点进行试卷押送、解密,面试的抽题、备课、回答问题、试讲等环节,实现了考试环节有序进行,考风考纪良好。四是提供温馨周到的考试服务。考点在候考等环节给予考生优质的服务,严格保管考生物品,面对下雨天气及时为考生提供避雨场所,保障了考生顺利参加面试。此外,市教育局派出领导到现场进行了巡视,督促面试有关事项落实到位,确保了面试工作的顺利完成。

相关链接