贵港市教育局
当前位置:首页 > 招考信息

贵港市圆满完成2019年上半年全国中小学教师资格考试面试工作

2019-05-21 08:20     来源:市招生考试院
【字体: 打印

2019年上半年全国中小学教师资格考试面工作于5月18—19日在贵港市达开高中举行,贵港市共有2564名考生参加本次教师面试,较去年同期新增考生768人,设1个标准化考点、64个考场承担面试工作,选聘198名优秀教师担任面试考官。

为确保考试的顺利实施,考前市教育局、市招生考试院专门召开了考务工作会,对涉及考试每个环节的工作认真分析,到考点进行实地调研,及时整改网络环境等。同时,本次面试首次引入“人脸识别”技术,对考生的身份信息进行现场识别,旨在提高考试的规范化、标准化和信息化水平。通过新技术的使用,更高效、更准确的防止替考作弊,从而严肃考风考纪,杜绝侥幸心理,为广大师生营造更加公平、公正的考试环境。

经过前期的充分准备和考点的共同努力,本次中小学教师资格考试面试工作顺利结束。

相关链接