贵港市教育局
当前位置:首页 > 招考信息

贵港市首次举行初中学考特长生统一考试

2019-05-30 16:59     来源:市招生考试院
【字体: 打印

    5月26日下午17时30分,随着最后一名体育考生冲过终点线,为期2天的贵港市2019年初中学业水平考试特长生考试顺利结束。

    这次特长生考试是我市首次对特长生招生工作统一组织的背景下开展的统一考试,是规范特长生招生工作,确保教育公平的有力举措。此次特长生招生考试从5月25日开始,区分为体育特长生和艺术特长生2大类别分别组织,其中体育特长生考试在贵港市荷城初级中学进行,共有篮球、足球、200米、400米、1500米等5个专项特长的考核,共847名考生参加考核。艺术特长生考试在贵港市江南中学进行,共有美术、毛笔书法、声乐、器乐、舞蹈、播音等6个专项特长的考核,共528名考生参加考核。

    在市教育局的正确领导下,市招生考试院科学筹划、精心组织,市教育科学研究所认真制定工作方案,荷城初级中学、江南中学密切配合,全程共140多名工作人员参与到考试流程的各项工作中去。为期两天的特长生考试流程规范,各裁判员、评分员公正裁判、评分,全体工作人员任劳任怨,广大考生积极备考,克服天气炎热带来的不良影响,高水平发挥,最终高标准完成了此次考试工作,为我市首次特长生统一考试划上了圆满句号。

 

相关链接