简体版| 繁体版 | 内网栏目
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 招考信息

贵港市招生考试院党支部到马草江社区开展“双报到”座谈会 探讨社区共建好做法

2020-05-26 08:00     来源:贵港市招生考试院     作者:李欣瑾
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月21日上午,贵港市招生考试院党支部党员在支部书记、院长何兆辉的带领下,前往联系点马草江社区开展“双报到”座谈会,详细了解社区相关情况及帮助需求,并就下一步如何开展结对共建活动进行探讨,深化在职党员“双报到”制度,切实发挥党组织在疫情防控最前沿的战斗堡垒作用。

座谈会上,社区主任吴少良介绍社区相关情况,表达对疫情防控、教育咨询、扶贫助学等方面的需求,并就下一步如何开展结对共建活动进行讨论。

何兆辉书记表示,马草江社区作为院党支部多年来的结对共建社区,“双报到”既增进社区和支部的感情,又能让党员自觉接受社区、群众的监督,院党支部将会竭尽所能提供帮助,共建美好社区。目前,临近中考、高考,我院也可进社区开展政策解读、教育辅导、中考和高考志愿填报演练等活动,为考生家长答疑解惑,回应他们最关切的问题。同时,何兆辉书记还详细了解社区现有贫困家庭情况,决定与两户较为困难的家庭对接,着力解决他们在生活、学习上遇到的困难。

吴少良主任感谢市招生考试院多年来的帮助,希望结对共建宣传力度更大、群众受益面更广。随后,何兆辉书记表示,将会推动“双报到”工作常态化、长效化,推动党员力量下沉,让党员这支有力的队伍固化下来,融进社区、融入群众,让社区和单位同促进、共提升。

何兆辉书记讲话

座谈会现场

文件下载:

关联文件: