简体版| 繁体版 | 内网栏目
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 招考信息

贵港市2020年初中学业水平考试圆满结束

预计8月9日可查询考试成绩

2020-07-27 13:05     来源:贵港市招生考试院     作者:高小瑜
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月26日17:10,贵港市2020年初中学业水平考试(中考)圆满结束,全市各考区考试平稳有序,试卷安全保密,考风考纪良好,实现了“健康考试”和“平安考试”的目标。

我市今年中考九年级报考人数为7.11万人(市辖区2.58万,桂平2.58万,平南1.98万),八年级报考人数为7.54万人(市区2.86万,桂平2.71万,平南1.97万),考试科目为:语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史、生物、地理。

市教育局十分重视中考工作,局党组多次开会研究中考有关事项,加强组织领导,对中考工作进行整体部署,并协调落实人员和经费。市招生考试院多措并举,推进考务工作有序进行。一是规范考务管理。通过分类培训,提高考务人员思想意识和业务水平。指导各考点工作人员抓住重点环节,落实各项考试制度,有序推进考试各项工作;二是抓好安全保密工作。加强对试卷保管、运送、分发、施考环节的安全管理,协调公安部门派出充足警力做好试卷运送途中的安全保卫工作,确保了试卷绝对安全,全市未出现试卷失密、泄密事件;三是严肃考风考纪。考试期间,市教育局党组书记、局长余铖武以及处级干部分头到各考区考点进行巡视、指导,保证了考试的顺利推进。县市区教育局领导、考点所在各乡镇党委政府分管教育的领导和市县巡视员也都进驻考点,对考试工作进行监督,协调解决有关问题;四是严格落实新冠肺炎疫情防控措施。加强涉考人员健康监测,配备防疫物资,落实消杀工作,做到考试与防疫两手硬两不误;五是部门联动护航中考。卫健部门做好防疫的指导,市场管理监督部门配合各考点抓好食品卫生工作,公安、住建、生态环境等部门对考点周边环境的整治,供电部门保障考试期间的正常供电,交警部门对容易堵车的地段进行交通疏导。

另外,我市将于7月31日起组织初中学业水平考试评卷工作,预计8月9日可查询考试成绩,查询方式有:

一是在贵港市招生考试院微信公众号进行查询(公众号为:贵港市招生考试院,考生准考证上有公众号的二维码图标、登陆志愿填报系统密码)。

二是登录贵港市2020 年初中学业水平考试普通高中填报志愿系统(https://www.ggzhaoyuan.com)进行查询。

三是拨打16889003 查询。

文件下载:

关联文件: