当前位置:首页 > 招考信息

贵港市2020年下半年普通高中学业水平考试平安顺利完成

2020-12-21 15:11     来源:贵港市招生考试院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月17-18日,贵港市2020年下半年普通高中学业水平考试平安顺利进行,全市各考区平稳有序,试卷安全保密,考风考纪良好。本次考试,高二年级开考物理、化学、生物、历史、地理5科。我市报考科次达26.3万科次,同期增加1.76万科次,报考科次再创新高。其中,市辖区考区13.38万科次,桂平市考区7.71万科次,平南县考区5.21万科次。

本次考试,在市教育局的正确领导下,招生考试机构按照自治区招生考试院统一部署要求,精心组织、周密部署、细致安排,确保考试平安顺利进行。一是考前开展考试环境综合检查工作,联合教育、保密、公安、卫健等部门组成联合检查组到各考区、考点进行疫情防控方案制定和实施、安全保密措施、考务培训及招生宣传工作等考前准备工作情况检查,确保考区、考点严格落实相关工作,营造良好的考试环境。二是召开分级分类考务培训会,对各类涉考人员进行培训,特别是针对以往考务中出现的不足,有针对性进行案例分析和强调,促进涉考人员规范组考,并要求考区、考点进行人员再培训,确保各项工作有人抓、有人懂、有人做。三是疫情防控和考务管理两手抓两不误,各考点制定疫情防控方案和应急预案,配备充足的防疫物资,保障师生身体健康安全,并要求各考点严格按照考务实施细则进行组考,做到依制度而行。四是严格落实试题试卷安全保障措施,严禁涉考工作人员携带手机等违禁物品进入考试保密场所、考务室,本次考试未发生任何失密泄密事件,全市考风考纪良好。五是市教育局派出班子领导、副处级干部和巡视员到各考区、考点进行巡视,督促开展好考试工作。

文件下载:

关联文件: