当前位置:首页 > 专题专栏

“壮美广西情 浓情三月三 献礼建党百年”——贵港市达开实验小学开展三月三主题系列活动

2021-04-13 11:20     来源:贵港市达开实验小学     作者:蔡婷、胡银飞
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为了让学生从小接受传统文化的熏陶,弘扬优秀的民族传统文化,促进民族团结,增进爱党、爱国、爱社会主义和爱家乡的情感,在广西传统的“壮族三月三”民族节日到来之际,4月12日上午,在党委书记吴春丽的带领下,贵港市达开实验小学开展以“壮美广西情 浓情三月三  献礼建党百年”为主题的三月三系列活动。

    活动分为:传承民族民俗风情文化——载歌载舞唱山歌;感受民族风情——体验民族游戏宣传壮族文化习俗——“壮乡文化知多少”;三月三书画比赛——抒发民族文化情等四个活动。

    通过此次活动的开展,充分发挥传统文化的导向作用,弘扬民族文化特色,陶冶情操,激发全体师生热爱家乡、热爱民族、热生活、奋发向上的精神风貌。学校定将传统民俗传承下去,贯彻落实好习近平总书记重要题词活动中激发出来的精神文化力量,转化为建设壮美广西、共圆复兴梦想的磅礴伟力

三3中队全体同学表演歌唱《广西尼的呀》

三月三主题班队会

民族团结一家

文件下载:

关联文件: