当前位置:首页 > 专题专栏

“唱支山歌给党听,壮娃欢庆三月三”——港北区中山幼儿园开展三月三主题系列活动

2021-04-13 15:00     来源:港北区中山幼儿园     作者:宋雪婵
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月12日上午,港北区中山幼儿园开展以“唱支山歌给党听,壮娃欢庆三月三”为主题的三月三系列活动,老师和小朋友们身穿各式鲜艳的民族服饰,在幼儿园门口欢唱《唱支山歌给党听》拉开活动序幕。

孩子们在抢花炮、走板鞋、抛绣球、滚铁环、踩高跷、跳师公舞等民族体育活动中,感受三月三特有的传统民族文化。通过开展系列文化体验活动,弘扬壮民族传统文化,向孩子们进行了民族团结教育,让幼儿了解壮族“三月三”,孕育对家乡的深厚情感,在活动中体验民俗文化,感受节日快乐。

老师和孩子一起对山歌

跳师公舞

跳竹竿舞

推手游戏

集体合影



文件下载:

关联文件: